عرض مشاركة واحدة
قديم 05-19-2011   #152


الصورة الرمزية جنــــون

 عضويتي » 752
 جيت فيذا » Feb 2010
 آخر حضور » منذ 10 ساعات (03:41 PM)
آبدآعاتي » 3,304,146
الاعجابات المتلقاة » 7609
الاعجابات المُرسلة » 3805
 حاليآ في » » 6ـلىآ رَصيـﭮ الـجنـﯛטּ εïз ••
دولتي الحبيبه » دولتي الحبيبه Saudi Arabia
جنسي  »  Female
آلقسم آلمفضل  » الترفيهي
آلعمر  » 17سنه
الحآلة آلآجتمآعية  » مرتبط
 التقييم » جنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond reputeجنــــون has a reputation beyond repute
نظآم آلتشغيل  » Windows 2000
مشروبك   star-box
قناتك mbc
اشجع ithad
مَزآجِي  »  رايقه

اصدار الفوتوشوب : Adobe Photoshop 7,0 My Camera: استخدم كاميرا الجوال

мч ѕмѕ ~
لا أخشى عليك

..................من نسآء الكون

بــل أخشى عليك

من #

طفلة
تشبهني

مشآكسَة ، ثرثآرة ، مجنونة ، وتحبكَ كثيراً كثيراً
мч ммѕ ~
MMS ~

افتراضي





في اتصال هاتفي
الرئيس العام يطمئن على الحالة الصحية لعبدالرحمن بن سعيد




الجزيرة - الرياض :

اطمأن صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب في اتصال هاتفي أمس عن الحالة الصحية لمؤسس نادي الهلال عبدالرحمن بن سعيد الذي يرقد حالياً بمركز الأمير سلطان بن عبد العزيز لأمراض وجراحة القلب بمستشفى القوات المسلحة بالرياض على إثر العارض الصحي الذي يمر به حاليًا.

وتمنّى سمو الرئيس العام لرعاية الشباب في اتصال هاتفي بالأستاذ فهد بن عبدالمحسن بن سعيد ابن شقيق عبدالرحمن بن سعيد بأن يمنّ الله العلي القدير عليه بالشفاء العاجل وأن يعيده لأهله ومحبيه في الوسطين الاجتماعي والرياضي الذي يعد أحد شخصياته البارزة وهو بكامل صحته وعافيته.

من جانبه، عبر فهد بن سعيد باسمه وباسم أشقاء وأبناء عبدالرحمن بن سعيد وكافة أفراد عائلتهم عن خالص شكرهم وامتنانهم لسمو الرئيس العام لرعاية الشباب على هذه اللفتة الكريمة غير المستغربة والتي تأتي في إطار ما يوليه سموه من عناية واهتمام بجميع من ساهموا في خدمة هذا الوطن الغالي ورياضته.. سائلين الله العلي القدير أن يحفظ سموه من كل مكروه ويديمه ذخراً للجميع.



ياسر والفريدي تدربا على انفراد.. والجاسر يتحدث عن الجماهير في الكلاسيكو الآسيوي
موبايلي والهلال يؤجلان احتفالية 30 مايو.. ونتائج تحاليل الآسيوي لعبوات المياة (انتظار)!!




كتب – فيصل المطرفي :

علمت (الجزيرة) أن الشريك الإستراتيجي لنادي الهلال شركة (موبايلي) أبدت رغبتها في تأجيل الاحتفالية التي كان من المقرر إقامتها يوم الاثنين 30 مايو للاحتفال ببطولات وإنجازات الفريق الأول والألعاب المختلفة إذ أبدت رغبتها في اختيار موعد آخر يتناسب مع مشاركات الفريق الهلالي إضافة لأخذ مساحة أكبر من الوقت لإظهار المناسبة بشكل مميز يليق باسم ومكانة الهلال والشركة؛ ووفقاً للمصادر سيجري مسؤولو شركة موبايلي اتصالات مع الإدارة الهلالية خلال الأيام المقبلة لتحديد موعد جديد للاحتفالية الكبيرة بإنجازات الهلال التي ينتظر أن تقام بمقر النادي.

هذا وكشف أمين عام نادي أحمد الخميس أن جميع نتائج التحاليل التي أجريت من جانبهم لعبوات المياه المثقوبة التي وجدت في مقر إقامة الفريق في أصفهان كانت مطمئنة ولم يتم ظهور أي نتائج مقلقة مبيناً أنه لم يصلهم أي إشعار من الاتحاد الآسيوي حول نتائج التحاليل التي من المفترض أن يجريها الاتحاد القاري بعد أن تم تزويد ممثل الاتحاد الآسيوي ومراقب المباراة ببعض العينات.

من جانب آخر أجرى ثنائي الفريق الأول الهلالي ياسر القحطاني وأحمد الفريدي أمس تدريباتهما في مقر النادي لرفع مخزونهما اللياقي فيما تمتع بقية اللاعبون براحة على أن تستأنف الليلة تحضيرات الفريق لمواجهة نجران التي ستقام يوم الجمعة المقبل وستشهد تتويج الفريق بلقب دوري زين للمحترفين في الوقت الذي سيطرح الشريك الإستراتيجي للنادي تذاكر المباراة يوم غد إذ يتوقع أن تشهد المواجهة حضوراً جماهيرياً كبيراً من الجانب الهلالي للاحتفال مع نجوم الفريق ببطولة الدوري.

إلى هنا أوضح مدير المركز الإعلامي بنادي الهلال الزميل عبدالكريم الجاسر أن إدارة نادي الهلال تحترم أنظمة وقوانين الاتحاد الآسيوي بما فيها تحديد نسب مقاعد الجماهير في مباريات دوري أبطال آسيا؛ مشيراً إلى أن اللقاء في كل الأحوال بين فريقين سعوديين وكليهما حريص على ظهوره بشكل يليق بسمعة الكرة السعودية.

وأضاف ثقتنا في إدارة الاتحاد كبيرة وأنها ستكون حريصة على حضور كل من يرغب في متابعة قمة دور الـ16 الآسيوي كما أنها ستسعى إلى إخراج المباراة بصورة لافته ومميزة وفي نهاية الأمر المتنافسان فريقان سعوديان ومتى ما كسب الاتحاد سنكون أول المباركين له وندرك تماماً أنه في حال فوز الهلال سيكون الاتحاديون أول المباركين لنا وما نؤمله تقديم مباراة قوية ومميزة بين فريقين كبيرين.



يملك سجلاً تهديفياً عالياً
التركي (تونكاي) مهاجم فلسبورغ الألماني يدخل دائرة الاهتمامات الهلالية




كتب - محمد الدعجاني

كشفت مصادر خاصة لـ(الجزيرة) عن أن مهاجم نادي فلسبورغ الألماني والذي انتقل إلى صفوفه مطلع هذا العام التركي (تونكاي سانلي) قد دخل دائرة الاهتمامات الهلالية للتعاقد معه في الموسم المقبل بديلاً لأحد اللاعبين الكوري يونج بيو والمصري أحمد علي.

تونكاي من مواليد مدينة سكاريا التركية وولد في يناير من عام 1982م (29 سنة).ويعتبر من المهاجمين المميزين إضافة إلى قدرته على اللعب في منطقة الجناح الأيسر وعدة مراكز أخرى ويحمل سجلاً تاريخياً مميزاً مع عدد من أبرز الأندية الأوروبية إضافة إلى منتخب بلاده.

السيرة الذاتية للاعب

بدأ تونكاي حياته الكروية المميزة مع نادي مدينته سكاريا سبور التركي في عام 2000م وحتى عام 2002 لعب خلالها 66 مباراة سجل خلالها 32 هدفاً، وانتقل بعد ذلك إلى النادي التركي العريق فنر بخشه واستمر فيه حتى عام 2007 لعب خلاله 154 مباراة سجل فيها 59 هدفاً، ثم بدأت رحلته الاحترافية في أوروبا حتى انتقل لنادي مدلسبرة الإنجليزي في عام 2008 واستمر معه حتى عام 2009م لعب خلالها 70 مباراة سجل فيها 17 هدفاً ثم انتقل في نهاية 2009 إلى نادي ستوك سيتي الإنجليزي واستمر معهم حتى نهاية عام 2010م لعب خلال هذا العام 44 مباراة وسجل 5 أهداف، حتى انتقل مطلع هذا العام 2011 إلى نادي فلسبورغ الألماني.حياة تونكاي الدولية مع منتخب بلاده كانت هي الأخرى طويلة حيث تدرج في الفئات السنية وبدأ مسيرته مع المنتخب في عام 2000م في منتخب تحت 17 سنة حتى وصل للمنتخب الأول ليكون رصيد مبارياته الدولية 113 مباراة دولية سجل خلالها 40 هدفاً دولياً.



أوراق متناثرة.. وحسابات مختلفة لفرق دوري زين بعدما طار الهلال والحزم بالأولوية
الاتحاد حسم الوصافة بالأهداف.. والصراع الآسيوي اتفاقي نصراوي شبابي




كتب - عمار العمار

حفل دوري زين السعودي يوم الأحد الماضي بإثارة كبيرة واتضحت من خلال المباريات التي لعبت لحساب الجولة الخامسة والعشرين الكثير من الملامح بعدما حسم الاتحاد مركز الوصافة رسمياً بطاقة التأهل لدوري أبطال آسيا، ووضع الاتفاق قدمه بدوري أبطال آسيا، وكذلك ضمان البقاء للفتح والرائد واقترب نجران من البقاء بشكل كبير مع ترك الصراع مريراً بين القادسية والوحدة وربما نشهد الفاصلة أو دورة ثلاثية في نهاية الدوري..

الجولة الماضية مثلت منعطفاً خطراً للغاية تبدلت فيه بعض المراكز وتغيرت فيه الوجهات ومازالت الفرص والآمال متاحة للجميع ، فبعد انتهاء المنافسة على لقب دوري زين بحصول الهلال عليه تبقت المنافسة حامية من أجل الظفر ببطاقتي التأهل لدوري أبطال آسيا بين الاتفاق 45 نقطة والنصر والشباب 43 نقطة، وهو الحال نفسه لفريقين سيحاربان من أجل المشاركة بكاس الأبطال هما الفيصلي والتعاون، فيما تحاصر نيران الهبوط ثلاثة فرق أقربها للنجاة نجران 26 نقطة والوحدة والقادسية 23 نقطة لكل منهما...

مواجهات الجولة الأخيرة التي ستقام يوم الجمعة القادم ستحمل الكثير من الأهمية وستعلن معها النتائج التي تدخل الفرق من أجلها بنسب متفاوتة وآمال مختلفة، وسننتظر تغير مركز أكثر من فريق.. وسنلقي نظرة على ما حصل في الدوري في جولاته الماضية والفرص غير المتساوية للفرق لتحقيق طموحاتها..

لا جديد.. اللقب هلالي بجدارة:

حقق الفريق الهلالي لقب المسابقة وبجدارة بعد مواصلته لمستوياته الرائعة وتأكيده على أحقيته باللقب للعام الثاني على التوالي والذي حسمه قبل نهاية الدوري بثلاث جولات وبفارق كبير عن أقرب منافسيه بلغ 13 نقطة عن الثاني و16 نقطة عن الثالث و18 عن الرابع والخامس مما يعني جدارة الفريق الهلالي بلقب الدوري وتغريده وحيداً عن بقية الفرق التي تتصارع على المراكز الأخرى، وأكد الهلال تحقيقه للقب وبلا خسارة حتى الآن عبر مرمى القادسية الذي استقبل هدفين للمحياني والدوسري ليصل الهلال للنقطة 61 كأعلى رقم نقطي في تاريخ الدوري وعلى مقربة من تحطيم كافة الأرقام على مستوى كافة الدوريات السعودية فيما لو فاز في المباراة الأخيرة أمام نجران في ختام مبارياته في الرياض.

الأهداف حسمت الوصافة للاتحاد في النهاية:

بعد تعادله بهدف لهدف مع الشباب حسم الفريق الاتحادي مسألة التنافس على وصافة الترتيب بعدما رفع رصيده إلى 48 نقطة وبرصيد تهديفي جيد وصل 23 هدفا ولا ينافسه سوى الاتفاق بـ 45 نقطة وبفارق تهديفي 14 هدفا وهو فارق بعيد عن الاتحاد وتلاشي آمال الشباب والنصر في الوصافة مما يعني انتهاء المنافسة عليها.

ثلاثة فرق تتنافس على بطاقتي آسيا:

الاتفاق 45 والنصر والشباب 43 نقطة فقط من يتنافس على مقعد آسيوي وانحصرت المنافسة بينهم من أجل ذلك وستتضح الصورة من خلال الجولة الأخيرة بكل تأكيد، وقد تتدخل عملية فارق الأهداف لحسم البطاقتين التي تصب (إلى الآن) لصالح الاتفاق والنصر وستكون فرصة الاتفاق أكبر من الشباب والنصر لكونه يحتاج للفوز فقط على القادسية ليضمن المركز الثالث والتأهل آسيوياً بوصوله للنقطة 48 وحتى فيما لو تعادل فحظوظه قوية بفارق التهديف، فيما ستكون مهمة النصر والشباب صعبة في خطف التأهل، فالنصر سيلاقي الاتحاد بينما الشباب سيلاقي الفيصلي، والفارق التهديفي لصالح النصر +13 والشباب +11 وبإمكان الشباب كسر الفارق لسهولة مباراته مع الفيصلي. والحسابات قد ترمي بالفريق الاتفاقي خارج الحسابات في حال خسارته من القادسية وفوز النصر على الاتحاد والشباب على الفيصلي فسيتوقف رصيد الاتفاق على 45 بينما سيرفع الشباب والنصر رصيدهما إلى 46 نقطة.

التعاون قادم لكأس الأبطال.. والفيصلي مهدد:

انحصرت البطاقة المتبقية للمشاركة في مسابقة كأس الأبطال بين الفيصلي صاحب المركز السادس برصيد 35 نقطة والتعاون الثامن بـ 34 نقطة ويعيش الفريقان حالتين متناقضتين فالفيصلي تراجع بشكل مثير للخلف وخسر في أربعة لقاءات متتالية وبات مهدداً بعدم المشاركة في مسابقة الأبطال وسيعلن عن التأهل رسمياً في حال فوزه على الشباب في آخر مباراة بغض النظر عن نتيجة التعاون، أما في حال فوز التعاون بأي نتيجة وخسارة أو تعادل الفيصلي فسيكون التأهل لصالحه، وفي حال خسارة الفيصلي وتعادل التعاون فسيكون الأخير في بطولة الأبطال نظراً لفارق الأهداف بينه ما فالتعاون + 6 بينما الفيصلي -7، والفريقان خسرا في الجولة الماضية فالفيصلي خسر من الرائد 1-3 بينما التعاون خسر 0-1 من الاتفاق.

ومن خلال النتائج والمستويات للفريقين في الجولات الأخيرة نجد أن التعاون الأقرب لبلوغ كأس الأبطال والتمسك بفرصته للجولة الأخيرة بعد مستويات مبهرة، أما الفيصلي فبات قريباً من فقدان فرصته كما فقد فرصة المنافسة على بطاقة آسيوية كانت في متناول يده.

الفتح والرائد رسمياً في دوري زين:

ظفر الرائد بنقاط الفيصلي ولم ينتظر خدمة أي من الفرق الأخرى ليعلن عن البقاء عبر ثلاثية سجلها بمرمى الفيصلي ورفع رصيده إلى 30 نقطة وتقدم للمركز التاسع، بينما جاء الفوز الهلالي الأهلاوي على القادسية والوحدة ليعلن عن بقاء الفتح رسمياً بالرغم من خسارته من نجران 1-2 وتوقف رصيده على 28 نقطة في المركز العاشر.

صراع مرير يجمع الثلاثي.. ونجران الأقرب للبقاء:

الصراع المرير احتدم بين الثلاثي نجران 26 الوحدة والقادسية 23 نقطة لكل منهما في الابتعاد عن شبح الهبوط وتختلف قوة مبارياتهم فنجران سيلاقي الهلال في الرياض وتعادله يبقيه رسمياً بغض النظر عن نتائج الآخرين، أما خسارته مع فوز الوحدة والقادسية يفرض دورة ثلاثية بينهم لتحديد الهابط أما في حالة تعثر أي منهما (الوحدة والقادسية) فسيضمن نجران البقاء رسمياً حتى لو خسر من الهلال، وقد يكون القادسية في موقف صعب للغاية لكونه سيلاقي الاتفاق الطامح في البطاقة الآسيوية وقد يكون أقرب الفرق لتوديع المسابقة، أما الوحدة فأمله الأخير بيد التعاون الطامح في بطاقة الأبطال.

ففوز أي منهما وتعثر الآخر سيلقي بالخاسر إلى هاوية الأولى، وسيرافق الحزم، أما في حالة فوزهما وتعادل نجران على الأقل سيفرض مباراة فاصلة بينهما لتحديد الهابط.

على أية حال لابد للوحدة والقادسية من الخروج بالنقاط الثلاث لإبقاء الأمل قائماً في البقاء ولو بالفاصلة أو الدورة الثلاثية مع نجران في حال خسر من الهلال.

أوراق متناثرة:

طار الهلال والحزم بالأولوية وتركا المنافسة حامية الوطيس على بقية المراكز.

الاتحاد حسم الوصافة.. والأهداف ستلعب لعبتها في الجولة الأخيرة لتحديد أكثر من مركز.

تراجع الفيصلي في الجولات الأخيرة فتحت المجال للتعاون المنطلق بسرعة الصارخ للمنافسة على البطاقة وقد يكون الأخير الأقرب والأحق بها بالرغم من خسارته من الاتفاق.

في المواجهات المتبقية قد تتغير الكثير من المراكز ولكن المؤكد أن الهلال والحزم والاتحاد لن يتحركوا من مركزهم.

النصر والشباب والاتفاق لا أمل لهم في الوصافة.

الفتح والرائد أملهما في الأبطال معدوم.

الكراسي الموسيقية لعبت بين الوحدة والقادسية ونجران في الجولات الأخيرة وستستمر لنهاية الدوري.

تغييرات جذرية في سلم الترتيب فالنصر عاد للرابع والشباب تراجع للخامس.

الأهلي تقدم للسابع والتعاون تراجع للثامن والرائد تقدم للتاسع وتراجع الفتح للعاشر.

نجران يتقدم للحادي عشر ويزيح الوحدة والقادسية للمركزين الثاني والثالث عشر

من أبرز المفاجآت تأهل فريق الوحدة للأبطال وقد يهبط للأولى.

الاتفاق والنصر أمامهما أرقام قياسية في عدد النقاط فيما لو فازا في اللقاءين المتبقيين فالنصر صاحب الـ 42 نقطة لم يتخط حاجز الـ 45 نقطة في تاريخه فيما الاتفاق فرقمه الحالي أكبر رقم نقطي يحققه في تاريخه 45 نقطة.

الاتحاد أكثر الفرق فوزا متتاليا بسبعة انتصارات ويليه التعاون بستة فالهلال بخمسة انتصارات.

التعاون فقد فرصة اللحاق بالاتحاد في أكثرية الانتصارات المتتالية وتوقف على ستة انتصارات كثاني الفرق.

الهلال أمام رقم قياسي جديد فيما لو فاز في اللقاء القادم بـ 19 انتصارا في الدوري ليكسر رقمه السابق في العام الماضي بـ 18 انتصارا.

الحزم كسر كل الأرقام في كافة الدوريات بخسارته في 21 لقاء وتحقيقه لست نقاط فقط من أصل 25 مباراة لعبها حتى الآن وخسارته 13 مباراة على التوالي.

الفارق النقطي بين الهلال الأول والحزم الأخير وصل إلى 55 نقطة وهو رقم رهيب.

الهلال الأول في كل شيء.

الهلال الأكثر فوزاً وبلا خسارة والأكثر تهديفاً والأقوى دفاعاً والأكثر في الفارق التهديفي الأكبر والرقم القياسي في عدد النقاط وكل هذا يؤكد البون الشاسع بين الهلال والآخرين.

حققت شباك الحزم رقماً تاريخياً في الدوري قبل النهاية بجولة بتلقيه لـ 67هدفا ومرشح لوصول الرقم 70 في المباراة الأخيرة.

الأهلي والقادسية خسرا سوياً في 11 مباراة ولكن القادسية يصارع على الهبوط بـ 23 نقطة والأهلي في المركز السابع بـ 34 نقطة.

الفيصلي وضع أكثر من علامة استفهام على مستوياته بخسارة أربع مباريات.

الاتفاق أفاق متأخراً بثلاثة انتصارات.. والتعاون توقفت انتصاراته على يد الاتفاق.

صعوبة المباريات قد تغير ملامح المركز من الثالث وحتى ا لثامن فالفيصلي مرشح للتراجع للثامن والأهلي والتعاون مؤهلان للسادس والسابع والشباب للرابع أو الثالث على حسب قوة المباريات المتبقية.

يبدو أننا سنكون أمام مباراة فاصلة أو دورة ثلاثية ولكن المعطيات ترشح عدم وجود مباريات فاصلة بخسارة القادسية من الاتفاق وفوز الوحدة على التعاون.

الهلال والحزم يغردان خارج السرب.





النمري لبطل الدوري الهلال ونجران والعواجي للاتحاد والنصر وجلال للاتفاق والقادسية
الجولة الأخيرة لدوري زين السعودي للمحترفين بلا حكام أجانب




كتب - صادق الحرز

أصدرت لجنة الحكام بالاتحاد العربي السعودي لكرة القدم تكاليف الحكام والمقيمين لمباريات الأسبوع السادس والعشرين، وهي الجولة الأخيرة من دوري زين السعودي للمحترفين لكرة القدم والتي ستقام يوم الجمعة القادم السابع عشر من شهر جمادى الثاني الجاري، وفي توقيت واحد عند الساعة الثامنة و55 دقيقة مساءً. وجاءت التكاليف كالآتي:

الهلال مع نجران بإستاد الأمير فيصل بن فهد بالرياض، يقودها الحكم الدولي سامي النمري ويعاونه عبد الرحيم الشمري ومحمد العبكري وعبد الله العويدان رابعاً والدولي السابق إبراهيم العمر مقيماً.

الاتحاد مع النصر بإستاد الأمير عبد الله الفيصل بجدة يقودها الحكم الدولي مرعي العواجي ويعاونه الدوليان بدر الشمراني ومؤيد الصايغ وعبد الرحمن المالكي رابعاً والدولي السابق محمد البشري مقيماً.

الاتفاق مع القادسية بإستاد الأمير محمد بن فهد بالدمام يقودها الحكم الدولي خليل جلال ويعاونه الدولي فهد العمري وعبد العزيز السلوم ومنصور الشمري رابعاً والدولي السابق عبد الله القحطاني مقيماً.

الرائد مع الأهلي بإستاد مدينة الملك عبد الله ببريدة يقودها الحكم عبدالعزيز الفنيطل ويعاونه الدولي عبد الله الشلوي وماجد الناصر وتركي الخضير رابعاً والدولي السابق يوسف ميرزا مقيماً.

الوحدة مع التعاون بإستاد مدينة الملك عبد العزيز بمكة المكرمة يقودها الحكم الدولي فهد العريني ويعاونه الدولي عبد العزيز الأسمري ويحيى آل معتق وعبد الرحمن الكعبي رابعاً والدولي السابق ناصر الحمدان مقيماً.

الفيصلي مع الشباب بملعب مدينة الأمير سلمان بن عبد العزيز بالمجمعة يقودها الحكم عباس إبراهيم ويعاونه الدولي عبد العزيز الكثيري ومشعل الذيبان ويحيى القرني رابعاً والدولي السابق عبد الرحمن المعثم مقيماً.

الفتح مع الحزم بملعب مدينة الأمير عبد الله بن جلوي بالأحساء يقودها الحكم محمد النحيت ويعاونه عبد الله معافا ومحمد الخضيري ومحمد الهويش رابعاً والدولي السابق ظافر الشهري مقيماً.



الاتحاد يطالب بـ92% من مقاعد الملعب
اجتماع تنسيقي اليوم يحدد مصير تقسيم مدرجات الكلاسيكو




جدة - علاء سعيد

يعقد الجهاز الإداري بنادي الاتحاد برئاسة المشرف على الفريق محمد الباز اليوم الأربعاء اجتماعاً تنسيقياً مع مكتب رعاية الشباب وشركة صلة الرياضية وإدارة ملعب الأمير عبد الله الفيصل بجدة وذلك لمناقشة تنظيم الجماهير في المدرجات بالمباراة الآسيوية التي تجمع الاتحاد أمام الهلال ضمن دور الستة عشر في البطولة الآسيوية، حيث طالب الاتحاديون بحصتهم من المقاعد حسب نظام الاتحاد الآسيوي الذي يسمح بحصول الاتحاد على نسبة 92% من المدرجات بينما الهلال يمنح 8% كون الاتحاد حصل على المركز الأول في مجموعته بينما الهلال حلَّ في مركز الوصيف.



هوساوي يزور المدرسة الأوروبية ويلتقي بالمواهب



كتب - عبدالعزيز العمران

قام اللاعب الدولي أسامة هوساوي مدافع نادي الهلال عصر أمس بزيارة المدرسة الأوروبية لكرة القدم والتقى أثناء الزيارة بنجوم ومواهب المدرسة من جميع الفئات العمرية.

وقد حاز البرنامج التدريبي الذي يقوم به اللاعبون بالمدرسة على إعجاب النجم الدولي الشهير، وقدم أسامة هوساوي في نهاية زيارته للمدرسة الأوروبية شكره وتقديره على القائمين على البرنامج والمدربين. من جانبها، قدمت المدرسة الأوروبية شكرها وتقديرها للاعب الدولي أسامة هوساوي بالإضافة إلى تقديم درع المدرسة الأوروبية تقديراً لزيارته ودعمه للمواهب السعودية القادمة.



الشلهوب ضيف إذاعة يو إف إم الليلة



يستضيف برنامج (هذا هو) على إذاعة يو إف إم في التاسعة من مساء اليوم الأربعاء نجم المنتخب السعودي ونادي الهلال محمد الشلهوب.. وسيتحدث الضيف مع مذيع البرنامج أحمد العجلان عن أبرز محطات حياته الكروية والخاصة.. البرنامج من متابعة مدير البرامج الرياضية في الإذاعة تركي السالم.



الرئيس العام يهنئ الهلال والنصر



الجزيرة - الرياض :

هنأ صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل الرئيس العام لرعاية الشباب سمو الأمير عبدالرحمن بن مساعد رئيس نادي الهلال بمناسبة حصول فريق التايكوندو على المركز الأول في بطولة المملكة المفتوحة التي أقيمت في الرياض مؤخراً.

كما هنأ سمو الرئيس العام سمو الأمير فيصل بن تركي رئيس نادي النصر بمناسبة حصول فريق الناشئين لكرة القدم على كأس بطولة الدوري الممتاز للناشئين للموسم الرياضي الحالي.



اتحاد الكرة: نستقبل شكاوى الجميع.. وسنطبق اللوائح



الجزيرة - الرياض :

قالت الأمانة العامة بالاتحاد السعودي لكرة القدم أمس في بيان صحفي لجميع الأندية الرياضية: بأنه يحق لكل إداري أو فني ومن في حكمهم التقدم بشكواه إلى الأمانة العامة بشخصه أو من خلال ناديه أو محاميه تجاه أي اعتداء لفظي أو معنوي لأي وسيلة إعلامية أو مباشرة، لاتخاذ العقوبة المناسبة ويعتبر حديثه في وسائل الإعلام دون تقديم شكوى، هو ارتكاب لمخالفة الإساءة في وسائل الإعلام، وتطبق عليه العقوبة المنصوص عليها في لائحة العقوبات المتعلقة بالإساءة في وسائل الإعلام.

كما تطلب الأمانة العامة تزويدها بأسماء مديري المراكز الإعلامية، وكذلك تحديد عناوين المواقع الإلكترونية الرسمية لها.



نواف بن فيصل يرعى قرعة كأس خادم الحرمين للأندية الأبطال الأحد المقبل

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، يقام حفل إجراء قرعة مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال للموسم الرياضي 1431-1432هـ وذلك في تمام الساعة (1.30) من ظهر يوم الأحد القادم في القاعة الرئيسية بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي بحي المعذر بالرياض. وخاطبت الأمانة العامة كافة الأندية المتأهلة للمسابقة لحضور حفل إجراء القرعة وتكليف ممثل مفوض من قبل النادي.

يذكر أن أندية الهلال والاتحاد والشباب والنصر والاتفاق والأهلي والوحدة تأهلت رسمياً إلى هذه المسابقة، وتبقى مقعد واحد سيكون التنافس عليه بين فريقي الفيصلي والتعاون، وسيتحدد صاحبها خلال مباريات الأسبوع الأخير من دوري زين السعودي والتي ستقام يوم الجمعة المقبل.



تغلب على تعليم جدة بحضور مسؤولي التربية والشلهوب
تعليم الرياض يتوج بكأس صافيو المدرسية الخامسة ويتأهل لنهائيات مدريد




كتب - زيد السبيعي

توَّج صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن خالد العبد الله الفيصل منتخب تعليم الرياض بكأس بطولة صافيو المدرسية في نسختها الخامسة، وذلك بعد فوزه على منتخب تعليم جدة بركلات الترجيح في المباراة التي أُقيمت على ملعب الأمير فيصل بن فهد في مدينة الرياض، وسط حضور مدير إدارة التربية والتعليم في منطقة الرياض الدكتور إبراهيم المسند ورئيس مجلس إدارة شركة الصافي دانون الأستاذ محمد السرحان ومدير النشاط التربوي في وزارة التربية والتعليم الدكتور سعد السند، إلى جانب سفير البطولة ونجم نادي الهلال والمنتخب السعودي محمد الشلهوب، وعدد من المسؤولين في وزارة التربية والتعليم وشركة الصافي دانون، في ظل حضور جماهيري كثيف.

وسبق مراسم التتويج عروض ومسابقات قدمتها اللجنة المنظمة للحضور، وشارك في السحب على الجوائز النجم محمد الشلهوب.

وتمكّن منتخب تعليم الرياض من حسم المباراة لصالحه بركلات الترجيح بعد أن انتهى شوطا المباراة بالتعادل السلبي، وتأهل بذلك للمشاركة في بطولة دانون للأمم التي ستُقام في العاصمة الإسبانية مدريد خلال شهر أكتوبر المقبل. وحل منتخب تعليم جدة في المركز الثاني، وحصل على المركز الثالث منتخب تعليم المنطقة الشرقية.

من جانبه أعرب صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن خالد العبد الله الفيصل عن سعادته بما شاهده في البطولة. مشيراً إلى أن الهدف منها هو نشر مفهوم الرياضة بين الطلاب بوصفها نشاطاً ليس رياضياً فقط بل اجتماعياً أيضاً، والاهتمام بالصحة. وشركة الصافي تهتم بالصحة من خلال منتجاتها في مجال الألبان؛ لذا هناك هدف مشترك، هو صحة الجميع والاعتناء بها.

وأوضح سموه أن الهدف ليس الفوز بالكأس فقط، ولكن استفادة الجميع من هذا النشاط الرياضي، ونحن بلد شاب، وعموماً أنا سعيد بما شاهدته من نجاح في هذه البطولة وبقية بطولات كأس صافيو المدرسية.

إلى ذلك، بارك رئيس مجلس إدارة شركة الصافي دانون الأستاذ محمد السرحان لمنتخب تعليم الرياض تحقيقه لقب كأس صافيو المدرسية الخامسة. متمنياً حظاً أوفر لمنتخبَيْ جدة والمنطقة الشرقية، وقال: «شارك في بطولة كأس صافيو الخامسة أكثر من 200 ألف طالب وأكثر من 1500 مدرسة، وتهدف مستقبلاً إلى الوصول إلى المدارس في المملكة كافة».

ولفت السرحان إلى أن منتخب تعليم الرياض سيمثل المملكة خير تمثيل في بطولة دانون للأمم المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم، والهدف ليس الحصول على الكأس، وإن تحقق فهذا شيء جيد، ولكن الأهم هو الاحتكاك ببقية المنتخبات العالمية المشاركة.

من جانبه، أعرب نجم الهلال والمنتخب السعودي محمد الشلهوب عن سعادته بالمشاركة في البطولة. مشيراً إلى أنه شاهد مستوى متميزاً من المنتخبات المدرسية المشاركة في البطولة، مؤكداً ضرورة الاهتمام بالمواهب في هذه السن تحديداً واكتشافهم؛ كونهم نواة الكرة السعودية مستقبلاً.



في الساعة 4.30 عصراً
انطلاق دوري الأندية الممتازة للتنس في المرحلة الأخيرة اليوم




كتب - زيد السبيعي

ينطلق عصر اليوم الأربعاء دوري الأندية الممتازة للتنس في مرحلته الأخيرة، بمشاركة 12 فريقاً قسمت إلى مجموعتين حسب نتائجهم طوال مشوارهم في الدوري، حيث قسمت اللجنة الفنية الفرق إلى مجموعتين وبالترتيب العام حسب نتائجهم طوال مشوار الدوري الذي مرّ على ثلاث مراحل، حيث سيقابل الجيل القارة، في حين سيواجه القادسية الابتسام، بينما يلعب الوشم مع المحيط، أما الهلال سيقابل المجزل، والصفا مع الرمة، والأمل أمام الاتحاد، في حين سيخصص غداً الخميس لتحديد أصحاب المراكز من الثالث وحتى المركز الثامن والتي تعتمد على نتائج الفرق التي تلعب اليوم الأربعاء، على أن تلعب المباراة النهائية وختام الموسم بعد غد الجمعة، وتقام جميع المباريات على ملاعب معهد إعداد القادة بالرياض، في حين سيقام على هامش هذه البطولة المباراة المهمة والمرتقبة التي تجمع فريقي كميت والثقبة غداً الخميس على خطف البطاقة الثانية للصعود لدوري الممتاز للموسم القادم بعد أن حقق فريق السلام المركز الأول.

وعلى صعيد آخر قررت اللجنة الفنية والمسابقات برئاسة عبدالله الدعجاني عقد اجتماعها الرابع ظهر اليوم الأربعاء بقاعة الاجتماعات بمقر الاتحاد، وسيناقش في الاجتماع البرنامج الزمني للموسم الرياضي 1432-1433هـ من ناحية تنظيم البطولات المتعددة والمتنوعة.

من جانبه أكد رئيس الاتحاد السعودي للتنس الدكتور عبدالرحمن العنقري أن اللجان في أتم الاستعداد لإظهار الحفل الختامي للتنس بالمظهر المشرف والمعروف عنهم، مبيناً أنهم راضون تمام الرضا عن العمل الذي قدم من كافة اللجان خلال هذا الموسم، متمنياً للجميع التوفيق، كما قدم العنقري شكره وتقديره لكافة وسائل الإعلام التي اهتمت باللعبة خلال هذا الموسم والمواسم السابقة وقال: الإعلام دائماً هم شركاء النجاح.



السهل الممتنع
الموت لإسرائيل.. وسماجة إعلامية..
صالح السليمان


يقول المثل الشعبي باللهجة الدارجة (الكلب اللي ينبح ما يعض) في حج موسم 1403هـ كنت هناك.. وفي (منى) وبين المشاعر كان الإيرانيون المسيسون يسيرون جماعات وهم يهتفون (الموت لإسرائيل الموت لأمريكا).. ومرت ثلاثون عاماً ولم تمت إسرائيل ولم تنهار أمريكا.. ولم تنطلق رصاصة واحدة من إيران نحو إسرائيل.. وهذه قوات ما يسمونها (الشيطان الأكبر) تجاورهم وعلى حدود دولتهم الصفوية منذ ما يقارب العشرة أعوام ولم يرموها حتى بحجر..

فرفع الشعارات الطائفية والمظاهرات الصاخبة والحملات الثورية هي سياسة إيرانية مرتبة.. ومنها استغلال التجمعات والمناسبات الرياضية لإيصال رسالتهم الصوتية وتسويق إيدلوجيتهم السياسية المذهبية بتنسيق من ميلشيا الباسيج والحرس الثوري والبقري..

والممارسات السلبية التي حدثت خلال مباريات الأندية السعودية.. كانت في أقل عنفوانها.. والسبب هي الحملة الوقائية التي قادها رئيس الهلال سمو الأمير عبدالرحمن بن مساعد.. والذي كان حدسه صائباً واستبق الحدث واستنهض همة الاتحاد الآسيوي.. وله بعد الله الفضل في كبح ممارسات ربما قد تصل إلى الإيذاء الجسدي..

ولكن أصوات إعلامية محلية لا تنفك من ممارسة سماجتها بداع الميول أو التصفيات الشخصية.. بحجة أن الأمر ضخم وأقل من هذا التجييش الإعلامي.. وهم لم يقولوا هذا إلا بعد أن عادت فرقهم من إيران بكل سلام وأمن.. وأصابهم (الخرس) قبلها..

وحتى حكاية (القوارير المخرومة) لم تسلم من سماجتهم وتوافقوا مع الإيرانيين في تعليقاتهم واستنكارهم لإثارة السالفة.. لمجرد أن أحد المختبرات قال إنها سليمة!!.. وهؤلاء الثرثارون لو أعطي أحدهم (قارورة مياه مخرومة) لرفض أن يشربها.. فكونها سليمة لا ينفي أنها مشبوهة وتثير الشك والارتياب.. وتؤثر على نفسية البعثة الرياضية ومنها اللاعبون.. وأقلها أنه ليس من الكرم وآداب الضيافة أن تقدم مياها مشكوكا بسلامتها للضيوف..

(مربع جبر الخواطر)!..

أثناء كتابتي للمقال وصلتني (رسالة جوال) تقول إن أحد أعضاء البرنامج المشبوه يطالب بإعادة (نظام المربع)!!.. وتعليقي إنهم.. اعتادوا على تسخير الأنظمة لمنح الفرصة لفرقهم لتحقيق ما تعجز عن تحقيقه بالطرق المعتادة خصوصاً بطولات الدوري..

(نظام المربع) الهالك قبر وانتهى ولم ولن يعود.. لأنه نظام ضد المنطق وضد العدالة ويفسد المسابقة الأشهر كروياً في العالم.. لا يمكن قبول أن يتصدر فريق دورياً من 22 مباراة أو 26 مباراة.. ثم نقول العب مع صاحب المركز الرابع مباراة أو مباراتين لتحديد البطل..

مسابقة الدوري هي المنافسة الأكبر والأهم والأقوى في كل دول العالم المتقدمة كروياً والمتخلفة.. أما (نظام المربع) فهو نظام دخيل وطبق لأسباب معينة.. لكسر سيطرة الهلال على الدوري.. ولمساعدة بعض الأندية للفوز بلقب الدوري وقد حدث.. وحتى مع عودة الدوري ففكرة (نظام المربع) موجودة وبديلها يتمثل بكأس خادم الحرمين للأبطال..

أما الدوري الآن فحتى مع حسم الهلال للقب فلا زالت المنافسة ساخنة.. ففرق المقدمة تتسابق بحثاً عن (مقعد آسيوي) وفرق الوسط تبحث عن (مقعد في كأس الأبطال) وفرق المؤخرة تصارع للمحافظة على (مقعدها في الممتاز)....

فبدلا من الاستجداء لإعادة (النظام المقبور) إلى الحياة.. فالأجدر حث الفرق الأخرى أن ترفع من مستواها لتقارع الهلال وليس انتظار (الهبات والشرهات).. وللمعلومية فالاتحاد الآسيوي هو أحد أسباب إعادة الدوري العام إلى طبيعته.. وهذه من اشتراطاته للحاق بركب الدول المحترفة كروياً حسب المقاييس الآسيوية للاتحاد القاري.. فمن يبحث عن المربع نقول: أنت تحلم.. ونصيحة انسى المربع والمخمس والمسدس..

الهلال والاتحاد رؤية مبكرة

مقالي القادم بإذن الله سيكون صبيحة ليلة مواجهة الهلال والاتحاد الآسيوية.. لذا رأيت عرض بعض الخواطر والانطباعات عن هذه المباراة المهمة..

المباراة ستتحكم بنتيجتها عوامل كثيرة وليس العامل الفني والذي يتفوق به الهلال.. فلكل مباراة ظروفها داخل الملعب.. وأعتقد أن حالة الطقس ستكون مؤثرة.. وبالتأكيد الرطوبة إذا كانت مرتفعة لن تكون من مصلحة الهلال..

الاتحاد قوته وخطورته في الكرات الهوائية وضربات الرأس من العرضيات والكرات الثابتة والركنيات.. إذا استطاع كالديرون تكبيلها سيفقد الاتحاد كثيراً من خطورته.. وسيخطئ كالديرون لو بالغ في التحفظ.. فالاتحاد من الخطأ أن تنتظره بملعبك.. بل لابد من المبادرة الهجومية واستغلال هشاشة الدفاع الاتحادي الذي لا يتحمل الضغط.. في المقابل الاتحاد لو فتح ملعبه سيكلفه هذا غالياً.. وعليه التركيز في البحث عن الأخطاء والكرات الثابتة والإكثار من الكرات العرضية فهذا سيرهق دفاع الهلال وحارسه.. كما أن على مدربه تحصين منطقة العمق الاتحادي.. للتصدي للبينيات والكرات الهلالية القصيرة..

وأتوقع ستكون مباراة مغلقة ولن يساعد الطقس الفريقين على الاستمرار برتم واحد في الأداء.. ولا تستبعد الأوقات الإضافية.. ولا مانع من الترجيحية.

بالنسبة للحضور الجماهيري.. وكون جماهير الهلال خصص لها نسبة 8%.. أعتقد أي مشجع يستطيع أن يشتري تذكرة ويدخل ولن يمنعه أحد.. بل لو حدث أي عرقلة يمكن للمشجع أن يضع (شال اتحادي) ويشتري التذكرة ويدخل الاستاد.. ويضع الشال جانباً.. لذا من المتوقع توفير مساحة مناسبة لجماهير الهلال المنتظر حضورها حتى لا تحدث أي احتكاكات أو مناوشات بين الجمهور..

البكر (رئيساً للجنة الانضباط)!..

عرفت قناة الجزيرة بمهنيتها العالية.. ومنذ أن اشترت حقوق نقل الدوري السعودي.. منحت الثقة لفريق عمل سعودي مستقطب من قنوات أخرى.. لإعداد برنامج خاص بالدوري وإدارة برامج التحليل الفني المصاحب للمباريات.. ولكن أحياناً الثقة تمنح لمن قد لا يقدرها.

عبدالكريم البكر مقدم الاستوديو التحليلي للجولة السابقة للدوري السعودي نسي سبع مباريات و 630 دقيقة من اللعب.. واختزل الحوار في مناقشة لقطة غير واضحة فضلا عن الحديث عن وجود خطأ متعمد أم لا!..

حتى الخبير التحكيمي محمد فودة قال اللقطة لا تساعد على الحكم هل يوجد خطأ أصلاً أم لا.. أما البكر فجعل من نفسه رئيساً للجنة الانضباط وبقي الاتفاق مع أعضاء اللجنة في الاستوديو على نوع العقوبة.. ومارس ما يعاب أحيانا على لجنة الانضباط من انتقائية في العقوبة وازدواجية في التعامل مع حالات متشابهة.. فالبكر (رئيس لجنة الانضباط) تجاهل تماما حالات دهس واضحة جداً في الجولة السابقة.. والآن يترصد وينقب عن أي شيء لمعاقبة لاعبي الهلال!!..

ضربات حرة

الهلال يبحث عن رقم قياسي خرافي في الفارق النقطي (بين البطل والوصيف) ويبلغ الآن 13 نقطة.. والمتوقع أن يتوسع هذا الفارق في حال فوز الهلال وتعثر الاتحاد أمام النصر!..

برشلونة في إسبانيا.. مانشستر يونايتد في إنجلترا وميلان في إيطاليا كل هذه الفرق حسمت لقب الدوري قبل الجولة الأخيرة بجولتين أو ثلاث.. والهلال مثل هذه الفرق العالمية حسم اللقب مبكراً..

المحلل التحكيمي محمد فودة قال إن مرعي عواجي نجح في إدارة لقاء الهلال والقادسية.. خطأه فقط في عدم احتساب ركلة جزاء لفيلهامسون مطلع الشوط الثاني.. محمد عبدالجواد في استوديو الجزيرة قال عن اللقطة: إن ويلي يكثر التمثيل!..

للمرة الثانية الهلال يحسم لقب الدوري رسمياً دون أن يخسر.. الأولى كانت موسم 99هـ..

بعد أولى الجولات الآسيوية للمجموعات تذيل الهلال ترتيب الفرق السعودية.. فخرجت عبارات التهكم والسخرية.. والآن بعد نهاية الجولات كانت الصدارة للهلال بـ13 نقطة فالشباب والاتحاد بـ11 نقطة ثم النصر بـ 8 نقاط..

الغرافة فريق قوي وكان يمكن له أن يقطع أشواطاً في البطولة الآسيوية.. لكن مشكلته أنه قابل الهلال في الموسم المنصرم وهذا الموسم.. الغرافة لو وجد في مجموعة آسيوية أخرى لا يوجد فيها الهلال وسابهان لتأهل وبكل سهولة..

كالديرون يسير مع الهلال بشكل متميز.. المشكلة بعض الهلاليين يترصدون له ويحسبون أنفاسه ينتظرون أي سقوط لتعليق المشانق له..

عيسى المحياني فنياً أفضل من أحمد علي.. والمتوقع أن يكون الخيار الثاني لدى كالديرون بعد ياسر..

المدرب الصربي ديمتري ينتمي لمدرسة العنف والانبراش لتحقيق الفوز.. ويدرب اللاعبين عليها كما صرح بهذا اللاعب سامي شاص.. فهل في عودته إضافة فنية للاتحاد أم سيلجأ لسلاحه الشهير!!.. كما فعل سابقاً بمواجهاته مع الهلال!..

كنت ذكرت أن المدرب ميستو سبق أن واجه الهلال مرتين وخسر.. والهزيمة الثالثة من الهلال مؤخراً كانت مع الغرافة.. ولكن توفرت لدي معلومة تشير إلى أن ميستو سبق أن كسب الهلال مع فريق العين.

القناة الرياضية وبتصرف غير مهني.. قطعت نقل مباراة الكرة الطائرة بين الهلال والاتحاد التي تفوق فيها الهلال بكل وضوح.. لنقل مباراة كرة يد دون اعتذار للمشاهدين وتبرير لما حدث.. تخيل المعلق يعلق على كرة طائرة والصورة لمباراة كرة يد!!..

القناة بحاجة للتجديد وتطعيمها بكوادر محترفة متعلمة تقودها بعيداً عن المزاجية والميول!.



فواصل

* الاتحاد الآسيوي لا يمكن أن يتخذ أي إجراءات ضد الهتافات واللافتات العدائية التي قام بها جمهور فريق الاستقلال الإيراني. فالاتحاد الآسيوي أضعف من ذلك، إضافة إلى تعذّره بأن ما فعلته جماهير الاستقلال في طهران لا يمكن أن يُعاقب عليه فريق ذوب آهن الموجود في أصفهان وبالتالي فإن أمر نقل مباراة النصر وذوي آهن القادمة إلى خارج إيران لا يمكن أن يحدث.

***

* رئيس نادي نجران أخطأ بذكره أن حارس مرمى فريقه العامري قد سبق أن تلقى عرضاً بالرشوة من أحد الأطراف قبل حادثة الرشوة الأخيرة فمثل هذه الأقوال تضع العامري في موقف لا يحسد عليه أمام الرأي العام الرياضي.

***

* الأندية والجماهير الرياضية تتمنى أن تكون أقوال هيئة دوري المحترفين أفعالاً تطبق على أرض الواقع. فما زال الجميع ينتظر الكثير من الهيئة.

***

* فريق نجران ضمن عدم الهبوط مباشرة لدوري الدرجة الأولى. فأسوأ الاحتمالات التي يمكن أن تأتي بها نتائج الجولة الأخيرة من الدوري فيما لو خسر من الهلال أن يلعب مباراة فاصلة أو أكثر مع الوحدة أو القادسية اللذين لا أمل يتعلقان به إلا من خلال الفوز على التعاون والاتفاق وغير ذلك يعني مرافقة أحدهما لفريق الحزم للدرجة الأولى.

***

* سعد الحارثي ومالك معاذ يملكان رصيداً جماهيرياً لا يمكن الاستهانة به في النصر والأهلي، كما يملكان سنداً إدارياً وشرفياً قوياً في نادييهما ولكن كل تلك الأمور لن تعيد اللاعبين إلى تشكيلة فريقيهما ما لم يقدما ما يشفع لهما فنياً أمام مدربيهما. فاللاعبان ما زال بعيدان عن مستوياتهما السابقة قبل الإصابة ويحتاجان إلى بذل مزيد من الجهد وبشكل مضاعف، أما الركون إلى التاريخ والرصيد السابق فلا يعني سوى الانسحاب شيئاً فشيئاً من الساحة وسيجد اللاعبان نفسيهما خارج فريقيهما تماماً وليس على مقاعد الاحتياط وحسب كما هو وضعهما حالياً.

***

* بعض أصحاب الأقلام يعتقد أن الطريق للظهور عبر الشاشة لا يمر إلا من خلال إغداق الإطراء على المسؤولين في هذه القناة أو تلك وامتداحهم بشكل فج، والغريب أن مثل تلك الأساليب الوصولية تنجح. فبعد يوم أو يومين من ديباجة المديح للمسؤول يجد صاحب ذلك القلم طريقه للظهور أمام المشاهدين.

***

* غياب السفاح الأهلاوي فيكتور سيموس عن الجولة الأخيرة للإيقاف سيجعل الفرصة مواتية للمهاجم الشبابي ناصر الشمراني للانفراد بلقب هداف الدوري وتوسيع الفارق التهديفي بينهما.



صح لسانك

* الأهلي يفاوض شهري الاتفاق

عنوان صحفي

- يعتمد على البطاقة الآسيوية

***

* عطيف يفاضل بين أمريكا وألمانيا للعلاج

عنوان صحفي

- الصيف قرب

***

* غضبت من نفسي ولم انزعج من التغيير

نواف العابد

- هالمرة بنمررها ونبي نصدقك



الكاريكاتير





 توقيع : جنــــون





مواضيع : جنــــون



رد مع اقتباس